高級旨味だし「成田屋まんまだし」2パック箱入り×3セット画像

高級旨味だし「成田屋まんまだし」2パック箱入り×3セット

商品説明

簡単にお店の味をご家庭で!
そのまんま使えて便利な高級旨味だし

「成田屋のまんまだし」


寄せ鍋、もつ鍋などの鍋のスープや麺つゆにうどんスープ、肉豆腐に炊き込みご飯や茶わん蒸し、おでんにカレーやシチュー、から揚げやカルパッチョにサラダドレッシング、肉じゃがなどの煮込み料理のお料理の下味から和食、洋食、あらゆる料理がお店の味のように美味しくなります。


内容量600g

商品は簡易包装にて冷凍でクール便でお送りします。

冷蔵解凍又はパックのまま流水解凍してご利用ください。

賞味期限は冷凍で1か月、冷蔵で2週間が目安です。

風味が徐々に落ちていきますので開封後はお早めにご利用ください。

利用方法などは下記や同封チラシをご参照ください。



【調理例】

☆鰻冷やしサラダそうめん

①そうめんは固めに茹でて冷水で冷やし、鰻のかば焼きは温めた後、サラダ(レタスやトマト、キュウリなど)と一緒にそうめんと鰻を盛ります。

②お好みで大葉、錦糸玉子等を飾り、冷やした「成田屋のまんまだし」をそのままストレートでたっぷりかけて完成です!


☆極旨牛すじカレー

①事前に下茹でしてアクと臭みを取り除いた牛すじ肉と、「成田屋のまんまだし」、同量の水を鍋に入れて、牛すじが柔らかくなるまで煮ます。(※煮汁は牛すじが浸る程度に調整。蒸発して煮汁が減ったら水を足して牛すじが浸るようにしてください。)

②次に炒めた玉ねぎスライス、細かくした人参、具材が浸る程度の水を入れ沸騰させます。火を止めてから最後に分量分のカレールウを溶かして出来上がり!


☆鶏ごぼうの炊き込みご飯

①適当な大きさにカットした鶏肉を「成田屋のまんまだし」に漬け込みます。(30分以上)

②炊飯釜に、研いで水切りしたお米、ささがきごぼう、人参、油揚げ、①の鶏肉、「成田屋のまんまだし」を等倍の水で薄め、炊飯器の水分量になるように入れ、炊飯器の炊き込みモードで炊いて、炊けたら大葉を散らして完成!


☆同封チラシに他レシピも記載してます!



店舗では1パックから販売中!事前にご予約ください!

                                                                

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